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疯狂猜图鞋子品牌,鞋靴爱好者必看的9000字超详细解析:超贵的鞋靴到底值得吗 看图猜鞋子

作者:admin 更新时间:2024-09-13
摘要:大家好,这次带来一篇翻译的文章,相信可以解决鞋靴爱好者心中的很多困惑。原文是David Burchfield AKA @thevintagefu,疯狂猜图鞋子品牌,鞋靴爱好者必看的9000字超详细解析:超贵的鞋靴到底值得吗 看图猜鞋子

 

大家好,这次带来一篇翻译的文章,相信可以解决鞋靴爱好者心中的很多困惑。原文是David Burchfield AKA @thevintagefuture撰写,共计有5000多个英语字词,我翻译之后长达9000字。

以下正文

在这个圈子里有一个耳熟能详的故事:你对运动鞋、板鞋、帆布鞋感到厌倦了,经过简单的搜索后,你买了一双Red Wing Iron Ranger 8111、Thursday Captain或Wolverine 1000 Mile。这是你在鞋上花费最多的一次,但几个月后你还是想要更多。你进阶到Grant Stone、Truman或Whites,但依然渴望更多样化的独特鞋楦和更稀有的皮革。你抛弃了祖父教你的节俭之道,直接奔向心之所向、旅程终点的顶级品牌:Alden和Viberg。你达到了巅峰。那种满足感无以言表,直到有一天,从山顶俯瞰,你看到对面还有一座更高的山


你站在疯狂的悬崖边,被一些神秘的靴子所诱惑,它们的价格是……“1000美元?!” 这是一个巨大的心理障碍。花这么多钱买你有时会踩到狗屎的东西似乎很荒谬。当然,一开始400、500、700美元也觉得离谱和极端。但1000美元?2000美元?!这是房租甚至是房贷。你问:“它们值得吗?”你又问:“它们真的更好吗?”你安慰自己说:“这一定是市场炒作。我可以在别处买到一样的东西。”毕竟,3000美元买一双靴子是疯狂的、荒谬的……

这真的值得吗?


我想和你一起探讨并回答这个问题:“1000、2000、3000美元的靴子,能带来什么低价位无法企及的东西?”


在我们深入探讨之前,请记住,1000美元这个数字并非神奇或精确的界限,它仅仅是为了讨论方便而设定的一个大致参考点。低于1000美元的鞋子可能同样出色,而高于1000美元的鞋子也可能价格虚高。此外,每个制造商的产品都有其独特性;两位买家在同一家制造商处的体验可能截然不同,或者同一位买家在不同订单中的体验也可能大相径庭。例如,我的Role Club靴子在某种程度上显得粗糙,这与Brian the Bootmaker通常的高标准不符。此外,即使是高端品牌,也不可能在每个细节上都达到完美,而只是在某些方面表现出色。每个制造商都有其独特的优势。因此,我在这里提出的观点都不是绝对的;我只是概括了这个行业中普遍存在的各种优势。好了,让我们开始讨论吧。


超昂贵的靴子是否值得投资?花费2000美元购买一双靴子而放弃四双500美元的靴子,这样的选择是否值得?这就是我们要探讨的问题。最终,这取决于个人的决定。我从不主张任何人购买任何价格的产品。我甚至不能断言高价的靴子在所有情况下都是更好的选择。实际上,许多价格在600到1000美元之间的鞋子在功能上已经达到了金钱所能购买的最高水平。例如,Onderhoud和Grant Stone等品牌在其价格范围内提供了卓越的质量。因此,当谈到做工和性能的明显优势时,更昂贵的鞋子确实提供了真正但可能并非必需的额外好处。

我并不是说价格昂贵的鞋子一定优秀,或者价格低廉的鞋子一定差劲。我只是在这里提出一些因素,为高价鞋提供合理的解释。我想说的是,增加的花费并不仅仅是为了品牌支付;它在一定程度上为你带来了真正、实质性的改进,尽管这些改进可能并不是你所期望的,甚至也不是你所需要的。它们可能是你感兴趣的好处,也可能不是。这完全由您来决定。


高等级的做工——

在证明1000到3000美元区间的靴子价格合理时,首先要考虑的是你通常在为更高水平的工艺精度买单,特别是如果你购买的是正装鞋而不是休闲靴。尽管例外和差异是不可避免的,但更高的价格通常会提高产品的平均质量水平。一般来说,像更高的SPI(每英寸针数)、更一致的缝线、更直的鞋头缝线、没有明显的马虎和疏忽以及对称的五金配件等好处在1000美元以上更为常见。这仅仅是因为通过对其产品收取更高的费用,制造商可以在鞋子的每个部分花费更多的时间,把每双做的更精细。当然,这里的默认例子是White Kloud这样的制造商。

工艺的平均精度水平通常随着价格的上升而提高


是否高昂的售价就等同于靴子的完美无缺?答案是否定的。尽管我个人未曾拥有过White Kloud这一品牌的产品,也未曾听闻过关于它们的任何负面评价,但我确实体验过Edward Green、Role Club和Clinch等知名品牌的靴子,却至今未曾遇到一双真正无懈可击的作品。在我所拥有的靴子中,最接近完美的是来自中国的Flame Panda火猫靴子,颇具讽刺意味的是,它们的价格甚至不到1000美元。因此,无论是价格昂贵还是亲民的鞋履,穿鞋的乐趣都应当被享受;它们的有效性并非与1500美元的价格挂钩。然而,诸如歪斜的缝线等瑕疵,从本质上讲是不合格的,反映了较低的技术水平,并且随着价格的降低,这些瑕疵变得更加普遍和严重。随着价格的提升,消费者和制造商对于这些瑕疵的容忍度也随之降低。这一观点在我们的博客中已被多次充分论证,因此我们在此不再赘述。尽管如此,这仍然是一个值得强调的点,因为它是高端鞋履最显著的优势之一。


高级的皮革选料——

这是一个非常基础但常常被忽视的话题。鞋靴价格高昂的部分原因在于,一些制造商对于皮革的选择和处理方式极为挑剔。他们拒绝了更大比例的皮革,因此为了维持他们严格的质量标准,他们向你收取了更高的费用。我们实际上是在为这些公司的精细筛选和工艺买单。通常的情况是这样的:Wolverine可能认为一张皮革足够制作30双鞋面,而Attractions可能决定同一张皮革只能制作15双高品质鞋面。Zonkey Boot检查了同样的皮革,估计只能制作出10双无瑕疵的鞋面。John Lobb London则更加挑剔,拒绝了这张皮革的大部分,只制作了5双鞋。这些细节是新手难以察觉的,但经验丰富的鉴赏家会特别留意。


然而,精湛的剪裁远比表面上看起来要复杂得多。鞋面上的丑陋皱褶通常是讨论剪裁时的焦点。如果不是这样,讨论将转向鞋子各个部分的颜色匹配。然而,我们应该认识到,顶级的剪裁不仅体现在鞋面上,还包括后帮、鞋舌、鞋帮和鞋底层。它不仅关注皱褶,还包括颜色匹配、纹理特征的协调、纹理或绒面的方向以及厚度的统一。许多公司常见的做法是将质量较差或不匹配的皮革部分隐藏在不太显眼的位置,这是他们为了减少成本和材料浪费而采用的一种策略。而高端制造商则会确保在所有部分都使用优质的剪裁,即使是那些不易被察觉的部分。他们不仅考虑鞋子在新的时候的外观,还会考虑随着时间推移的外观变化。他们会选择那些他们确信不会因为使用而变形、松散、不规则、不平衡或形成袋状的材料和部分。例如,Brian the Bootmaker为我的Role Club CXL工程师靴子剪裁得如此精细,以至于我发现整个靴子,包括鞋筒和带子,都有紧密的纹理。更令人惊讶的是,我听说Goto-San因为马臀科尔多瓦上几乎无法察觉的自然痕迹而重新制作了一整双靴子。这种对细节的极致追求,正是高端鞋靴价值的一部分。

White Kloud马臀剪裁完美无瑕


鞋子是否必须在整个过程中都达到剪裁的完美,才能穿戴和享受?绝对不必。事实上,对于某些鞋来说,粗糙的外观实际上可能提供美学上的好处。当我得到我的Parkhurst Spruce Kudu Allen靴子时,我喜欢上面丰富的痕迹和伤疤。对于我的Whites,我逐渐将一些马虎视为复古工装风格的吸引力。因此,在有缺陷的皮革的情况下,必须记住它仍然是功能性正常的和可用的,尽管它可能不会成为“顶级”产品。尽管如此,重点是当你支付更多时,用料通常会更精细,而当你支付更少时,通常不会。因此,像臭名昭著的“CXL彩票”这样的想法有时是误称,不公正地怀疑制革厂、鞣制过程或皮革,这通常是制造商的决定。


“更好”的材料——

这里的概念是,高端制造商通常使用更多小众材料来制作几乎没人关注的鞋履部分,比如中底皮革、沿条材料、线、内衬或鞋带。这并不一定意味着它功能更好或外观更好(尽管它通常确实更好),但这确实意味着制造商使用这些材料的成本更高(或者手工制作这些材料)。虽然像Horween Shell Cordovan马臀或JR Leather Soles皮底这样的优质外部材料在整个行业中广泛使用,但很少有用户意识到他们的Truman靴子、Viberg靴子和Edward Greens靴子衬里的材料成本差异。例如,印度尼西亚的靴子品牌,有时甚至是像Flame Panda(Peng)这样的小型中国制造商,有时会为他们的靴子使用更便宜的衬里。这并不一定是因为他们想要这样做;通常是由于他们能够采购到的材料是有限制的,但事实仍然如此。虽然这通常不是问题,但我有时听说Flame Panda靴子的衬里易碎或印度尼西亚靴子鞋舌僵硬。相反,低于1000美元的Viberg为其缝制鞋履使用橡树鞣制皮鞋底(相当于传奇的JR皮革鞋底材料),这比其所有1000美元以下竞争对手使用的鞋底材料更贵,甚至可以说更好。这种情况在售价3000美元一双的公司中更为普遍。再次强调,尽管这只在某些时候产生实际影响,但制造商售价越贵,他们为靴子未被注意到的部分使用更贵材料的可能性就越大。


皮革艺术——

在这个高端鞋靴的领域里,有些工匠不仅仅是技艺精湛的制鞋者;他们更是皮革艺术的行家里手。日本东京的Brass Shoe Co.旗下的Clinch品牌正是这样的典范。Brass Shoe的拥有者和创始人松浦稔并不仅仅是在皮革和鞋楦之间做出简单的搭配。这并不是说其他品牌缺乏知识或勤奋;实际上,许多品牌在选择最适合某些设计的皮革上投入了大量的思考和努力。但Clinch所做的事情,是许多其他品牌甚至未曾尝试的。

一些制造商将皮革视为一种艺术形式


诸如皱褶、染色褪色、茶芯效果、折叠、塌陷和大波浪等细节,许多品牌在设计时有所考虑,但并非它们的主要目标;然而,对于Clinch来说,这些细微之处却是有意为之。对于许多品牌而言,你的靴子随着时间的推移如何形成包浆和旧化是可以预见的;而对于Clinch来说,你的包浆是经过精心策划的。旧化过程的每个方面都是经过计划和执行的。每张皮革都经过仔细检查,以确定哪些部分将使鞋面和鞋筒以特定方式滚动和皱褶。如果松浦稔在制作靴子或鞋子时发现皮革不会按他希望的方式皱褶或滚动,他会将其丢弃并重新开始。这就是我们为之支付额外费用的原因。你为Clinch靴子支付的价格可能不仅仅覆盖了你购买的那双,还包括他为了使你的这双符合他的设想而丢弃的一些失败的鞋面。Clinch对于许多我们不熟悉的设计细节都非常讲究。我将举一个从我定制Clinch Jodhpur靴子的订单过程中的例子。

虽然松浦稔在下单过程中非常灵活和友好,但他对靴子的两个方面也非常讲究,这两个方面与皮革有关:合脚性和鞋头支撑。他首先强调合脚性。他当然希望他的客户享受舒适的合脚性,但此外,他说如果合脚性不对,他的靴子将不会按他预期的方式滚动和皱褶。同样,他建议如果我选择马臀皮鞋面就使用皮革鞋头港宝,如果选择小牛皮就不用鞋头港宝,因为他说他喜欢这样制作的靴子鞋筒会以不同的方式滚动和皱褶。大多数人会关注鞋头结构对鞋头外观的影响;而松浦稔同样关注它对鞋筒的影响。他知道鞋头支撑会导致马臀皮革在脚背和鞋筒处堆积,形成令人垂涎的皱褶,否则这些皱褶将不会存在。这些短靴无论皮革/鞋头支撑组合如何,对于大多数人来说都看起来不错,但重点是,在这个艺术家的脑海中,有数十个细节是我们大多数人(包括我自己)无法理解的。我们支付额外费用,请他用这些创意细节美化我们的鞋履。有些人可能不会在意这种细致入微的设计,但对于那些喜欢这种东西的人来说,这种东西难以找到,不支付额外费用是很难得到的。

像Brian the Bootmaker这样的制造商将过染提升到了一个新的水平


像Clinch、Kreosote、Role Club甚至是更实惠的Motor和Flame Panda这样的店铺,应用同样精细的注意力来使用颜色和染料,效果十分出色。他们从世界各地的知名制革厂订购优质牛皮和马皮,但似乎仅仅是皮革的质量还不够,他们经常手工在每张皮革表面应用独特的染料,以引入旧化过程的另一个维度。有时这种实验性染色过程会产生错误,这意味着他们必须承担浪费鞋面的成本。但他们这样做是因为他们希望你的包浆能够被突出展示,仿佛在银盘子上呈现你的包浆故事。其他制造商如Benzein和Sagara也利用了美丽的过染效果,但只有在更高的价位上我才见到真正的下一层次的过染,这不仅是“看起来很酷”,而且是令人着迷的。当你在Instagram上看到这样的靴子时,你会不由自主地停下滑动,仿佛第一次见到钻石。

我第一次经历这种情况是看到松浦稔个人的一双Clinch HiLiner靴子。这个型号上的大理石纹效果简直令人着迷。这最终促使我获得了自己的那双。说实话,我还没有见过一个消费者(包括我自己)能让他们的HiLiner靴子看起来像松浦稔的那双(据说那双靴子至少穿了6年才达到那种效果),但我可以希望我的靴子也在朝这个方向发展。目前看来它们的旧化效果还不错。正是这种皮革艺术吸引了我对Brian the Bootmaker作品的大部分兴趣,看到来自Vintage Psycho和LeatherDenim86的令人难以置信的过染工程靴。虽然许多其他品牌有一个标志性型号或鞋楦,但像这样的品牌的旗舰产品是他们在皮革上运用的巫术。


定制/高级定制——

这一点或许并不令人惊讶,但确实值得一提:真正的定制鞋/靴制作,无论是亲自还是远程,其价格普遍不低于1000美元。即使是专业且价格相对亲民的印度尼西亚品牌Winson/Midas,其全定制鞋子的基础价格也在大约2000美元左右。如果你渴望拥有一双完全根据你的双脚量身定做的鞋/靴,并且在工艺上达到定制级别,那么低于1000美元的价格是无法实现这一目标的。如果你对定制合脚性的优势尚不了解,建议你花些时间在YouTube上观看一次定制合脚的会话;Kirby Allison拍摄了许多与Lee Miller、Dominic Casey和John Lobb London等制造商的合脚会话。这些工匠在定制订单中考虑的合脚细节数量将彻底改变你对这一点的看法。在你的余生中,定制合脚和鞋楦在合脚性、功能性、精确性和外观上都将远远超过你在现成品牌中找到的任何产品。然而,即使有人由于成本或方便的原因不选择定制,一双好的量脚制作通常价格在1000到2500美元之间(例如Antonio Mecariello),其合脚性比几乎所有现成的鞋子都要好(尽管有时我们在现成鞋楦上也会走运)。

定制合脚无疑优于任何现成鞋


包括在高价中的好处是与这些定制和量脚制作/订单品牌相比,可协商的方面数量庞大。例如,知名的定制正装鞋品牌如Yohei Fukuda或著名的西方品牌如Texas Traditions(Lee Miller)或Ray Dorwart。这些制造商几乎可以实现你想象中的任何东西,只要你愿意为此支付费用。而消费者可能需要等待特殊的量脚订单活动,如Lofgren、Viberg、Alden甚至Clinch提供的,定制是定制店的标准。由于高价格,他们专门定制几乎你能想象到的任何东西,而不仅仅是他们通常提供的鞋楦/皮革/五金/尺寸/款式的盒子中的东西。而且许多这些定制工匠有几十年的时间来测试不同的材料和方法,而不是处于实验阶段。这意味着当他们为你的鞋子推荐某个选项时,它是基于多年的真实体验的智慧。一个例外是Peng,他在实验定制方面表现不错,但即便如此,他也无法与已经尝试过他正在尝试的东西数十次的制造商相比。如果我们将Peng目前的实验与他30年后如何完善相比,我想差异会显而易见。大胆地说,同样的话也可以用于Goto-San和Clinch,他们目前在其职业生涯中相对较新。然而,在知名的定制制造商如John Lobb London那里的无限定制可能性简直是天堂般的。

在定制店,可能性几乎是无穷的


手工制作——

在1000美元以下的鞋靴市场中,手缝沿条、手工缝制和手工下料等工艺都是比较罕见的例外,如Sagara、Onderhoud、Flame Panda和Iron Boots等来自印尼和中国的知名品牌就展示了这样的工艺。这一点在2000美元附近的价格区间尤为明显。低于1000美元时,大部分工作通常由机器完成。而在1000美元以上,你所支付的是更多在产品上手工制作的时间。这些可能是用户永远不会注意到的细节,比如制造商自己切割沿条而不是使用预制件。尽管这些细节可能永远不会被用户察觉,但在我看来,这样的小手工部件让鞋子变得更加独特和有趣。无论是伦敦历史最悠久的定制鞋匠亨利-麦克斯韦(Henry Maxwell),还是Ostmo Boots的新晋天才拉尔斯(Lars),人们用自己的双手完成的工作都是令人惊叹的。这是否意味着所有这些店铺都能生产出更好的产品?不一定。事实上,有时机器缝制的效果会更均匀,而有时手工缝制的效果会更平整。尽管如此,如果古老工艺的“纯粹性”对你来说具有特殊意义,那么只要你愿意付出额外的时间和专业知识,你就可以拥有它的一部分。


高质量的便捷性——

有时,价格差异并非仅仅是为了获得更高质量的产品,而是为了更轻松地获得这种质量。在这种情况下,你实际上是在用金钱换取便利。你支付更多以获得更好的客户服务,减少自我维权的努力和需求。这些品牌完全支持他们的产品,并在出现问题时迅速解决。

例如,我曾收到一双Edward Green Cranleigh靴子,其中一个拉环有点歪。不幸的是,我在注意到之前就穿上了它们。我联系了Edward Green,他们立即发放了200美元的部分退款,并支付了它们往返于英国北安普顿工厂的运费。返回美国后,它们看起来像新的一样;我无法看出它们曾经被修复过。对于许多公司来说,我可能不得不与他们的客户服务部门斗争一番,争论我的情况,然后可能会收到次优的修复服务。我个人在Alden、Truman或我钟爱的Viberg公司遇到过很多这样的故事。我理解;他们需要维持业务,不像Edward Green那样每双鞋收费1500美元。但在Edward Green,一提到质量问题,他们就迅速帮助我解决了问题。他们真心支持他们对质量的承诺,而不是像一些公司只是用来做营销声明。

当我直接从Brass Shoe Company获得我的Clinch HiLiners时,在发货之前,我被通知他们在其中一只靴子的鞋舌上发现了一个自然瑕疵。他们向我提供了300美元的补偿,说他们觉得不应该寄出这种状况的靴子。我欣然接受了补偿,当我收到靴子时,惊讶地发现这个瑕疵微不足道。它甚至不在鞋面上,只在鞋舌上,只是一个自然的疤痕或折痕。然而,这表明了Clinch对质量的严肃态度,以及他们希望这种质量是随时可用的。他们是主动而非被动地提供优秀的客户服务,因为他们确实关心质量和服务。这不是虚张声势。

这与我在Alden和Alden零售商那里的几次个人经历形成了鲜明对比,他们让次优的鞋子从工厂和商店里出去,如果客户不提出问题,他们也不会提及这些缺陷。事实上,他们并没有检查鞋子的缺陷,因为他们并不像提供令人满意的产品那样关心。他们有权决定他们的商业模式;我不为此责怪他们。然而,重要的是要看到,在他们的商业模式中,他们有时必须允许质量下降以保持价格稳定。

坦白说,我必须再次说明,总有例外情况。我听说过关于Clinch更严重的质量问题的报道。好消息是他们仍然尽最大努力使解决问题变得尽可能容易和可接受。此外,我与Role Club客户服务的经历在多个方面都相当糟糕。我希望这是Brian扩展业务过程中暂时的成长痛苦;不幸的是,没有任何保证。然而,我认为,如果你在各个价格层次上进行客户服务的整体比较,通常价格越高,服务越亲切和容易。

当你为鞋履支付高价时,有时你不仅仅是在支付好鞋,还在支付伴随的服务。价格更高的公司能够承担保证质量的成本。当然,它们的价格高得吓人,不一定比Oakstreet的便鞋更好走路;然而,这个价格使质量更加易于获得。质量不再是一次性体验,而是期望和常态。你可以支付更多的钱,以可能节省时间和麻烦,如果那是你想要的。


稀有工艺技术——

在更高的价格层次上,令人难以置信的工艺壮举更加普遍。George Cleverly提供了无缝全切,整个鞋面由一整张皮革制成。John Lobb Paris则通过全切螺旋鞋面设计,整个鞋面图案在制作过程中以连续的螺旋形切割,然后缝回自身。Clinch将鞋底和中底浸泡模具,使其符合人脚底部的曲线。定制西部/牛仔靴制造商在他们的拉靴筒上进行各种疯狂的设计,主要是在单针机上自由手工完成的。此外,在这些超昂贵的制造商中,你会发现手工缝制密集的鞋面(试试21 SPI!Daniel Wegan),鞋底用木钉而不是钉子固定(Saint Crispins,许多西部靴制造商),手工雕刻的皮革鞋面(西部靴制造商),用野猪毛作为针头缝制的鞋面缝线(Edward Green,Antonio Mecariello)或手工制作的内线(White Kloud,Siroeno Yosui)!

顶级制造商通常采用卓越的工艺方法

这些都是令人惊叹的技术壮举,这些制造商通常只是为了乐趣或对艺术的热爱而做,以展示他们的工艺水平。这使得手工艺免受利润驱动的商业压制。这样做是否让鞋子更合脚?不一定。人们能看出它们有这些奇迹吗?可能不能。它们会更耐穿或表现更好吗?我不确定。但是,对于那些渴望特别东西的人来说,这些品牌以有形的方式兑现了他们的声誉。你不仅仅是为品牌买单,通常你在半价时不会找到这些东西。如果你找到了,它不会执行得那么好。


更美丽的鞋楦和设计——

我的观点是,尽管美丽是主观的,但有些事物在大多数人眼中都具有吸引力。我承认这涉及到主观领域,但请耐心听我解释,因为我相信在许多情况下,美丽可以接近客观。例如,某些名人几乎被普遍认为是美丽的。同样,自然奇观,如维多利亚瀑布,或艺术品,如米开朗基罗的《圣殇》,在鞋履领域也是如此。Viberg 2030 Service Boot为什么被大多数人欣赏,但他们的Bernhard Chukka却不是,有其原因。Edward Green Galway为什么有那么多品牌模仿,也有其原因。尽管价格较低,Red Wing Moc Toe例如875等等的传奇吸引力却难以复制。有些鞋楦形状和款式就是……更好。它们在所有正确的地方都有“它”。虽然这并不是超昂贵鞋履所独有的,但这种超越时空的美丽在这个价格区间上更为频繁。

顶级制造商通常有更具吸引力的鞋楦和设计

有时一个公司在大多数其他方面表现出色,但在这一方面却表现欠佳。毕竟,令人难以置信的鞋履不仅仅是使用最好的材料。两个面包师可以拥有相同的配料,但制作出完全不同的蛋糕。鞋履也是如此。例如,许多印尼品牌。他们做得非常出色;目前印尼有许多令人印象深刻的款式。他们提供许多方法(如手工缝制)和材料和精度,通常仅在更高的价格区间上才有。然而,尽管如此,有时他们的鞋楦和图案需要随着时间的推移进行调整和完善。他们的产品有时不像一些更成熟的制造商那样精致和和谐。他们的鞋楦尺寸有时像半成品,在某些版本中看起来笨拙和不平衡。在其他情况下,他们的鞋跟形状过于急或钝。虽然他们总体上做得非常出色(尤其是在这个价格上),虽然我也享受了一些他们真正出色的款式,但我相信他们在20年后将远远超过他们目前的任何产品。到那时,我打赌他们的产品将收取更多的费用,因为他们应得的。相反,许多昂贵的品牌在几十年的时间里调整了他们的设计,以便制作出不仅功能齐全,而且从几乎每个角度看都很美观的东西。


排他性和独特性——

有时拥有众人皆有的CXL 2030靴子让人感到乏味,或者追逐众人都在追逐的同一双Ravello稀有色马臀Alden低帮布洛克鞋。这无关紧要;重要的是我们每个人都能享受鞋履,而不是竞争谁是最特别的。然而,如果你想品味独特,你可以通过这些昂贵的品牌更容易做到。也许是一个手工品牌,生产狂野而独特的深受启发的设计,如Kreosote。也许是来自Zonkey的异国全切靴。也可能只是来自Hiro Yanagimachi的一双简单的黑色小牛皮德比鞋。无论如何,价格障碍过滤了我们中的许多人,所以你可以拥有更多的独特性。就是这样。超昂贵的鞋履通常可以作为一个新的入口,一旦有人在几年内对低价位失去兴趣。这可以作为一种方式,在爱好进入平淡期时恢复兴趣。

在更高的价格点上,你更有可能拥有一双独一无二的靴子


品牌和传承——

这可能是最不具体的好处,但对于像我这样有情感的人,这方面有相当的分量。只有一个John Lobb 1849 London,许多历史人物从英国家族订购的鞋子都是在这里制作的。像Edward Green这样的名字有意义,因为需要100年才能获得100年的声誉。像Kreosote或White Kloud这样的名字有意义,因为他们是第一个以某种方式做某事的人(分别是幻想或完美)。

这不仅仅是关于品牌……

如果你是第一个,你就是同类产品中的最后一个。Viberg、Alden和Red Wing具有相同的声望,所以这种声誉并不仅限于1500美元的靴子。但低于1000美元的公司中只有一些具有这种血统,而在更高价格层次上的几乎所有公司都具有某种稀有血统或声誉。


这意味着什么?——

你是否需要为那些似乎虚无缥缈的精英气息和玄学支付额外费用?答案是肯定的。这不可避免。这些成本中的一部分仅仅是因为生产国较高的劳动力成本吗?确实如此。你在为品牌买单吗?绝对没错。但这背后远不止这些显而易见的因素。

我选择以品牌和传统作为本文的结尾,因为人们往往将此作为高价格的默认解释,虽然这确实重要,但在鞋靴爱好者的世界里,这实际上是最不充分的理由之一。我之所以这样认为,是因为许多人已经习惯了商业化时尚的运作方式,那里的价格常常被营销炒作所左右。想想那些如Supreme和Ferragamo这样的品牌,它们仅凭品牌的力量和悠久的历史,就能让产品价格飙升,哪怕质量上只是略胜一筹。

然而,当你走进阿美咔叽(Amekaji)和那些传承品牌的世界,你会发现除了品牌之外,还有许多实实在在的好处等你发现。这些好处更加真诚、直接、复古且纯粹。我必须指出,并非所有品牌都能完全体现上述观点,你也可能不会在每一双标价超过1000美元的德比鞋、工程靴或服务靴中找到所有讨论的元素。但总体而言,阿美咔叽和传承品牌确实带来了许多具体而有形的好处。

这些品牌真正吸引人的地方在于,它们几乎在每一个价格点上都能提供卓越的鞋履选择,让你能够根据自己的价值观和预算来决定哪一双鞋最值得投资。无论是200美元的实惠之选,还是2000美元的奢华之作,你都可以根据自己的感觉来选择最值得的那双。我希望这篇文章能够帮助你更容易地做出选择。无论你的爱好带你走向何方,我相信在这个领域里,你的付出终将得到相应的回报,通常情况下,你投入的越多,收获的也就越多。



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